Wenn Sie sich zu einer kirchlichen Trauung entschlossen haben, nehmen Sie bitte Kontakt zu unserem Gemeindebüro auf. Dort können Sie erfahren, ob in der von Ihnen gewünschten Kirche zu dem Zeitpunkt die Trauung möglich ist. Hilfreich für die Anmeldung der Trauung ist es, wenn Sie sich im Vorfeld erkundigen, wann und wo Sie getauft und konfirmiert wurden. In der Regel finden Sie diese Daten im Familienbuch Ihrer Eltern.

Sie können bereits im Voraus das Anmeldeformular für Ihre Trauung ausfüllen und dort Ihre Daten einsetzen. Sie finden es hier.

Die Anmeldung zur Trauung wird dann an den zuständigen Pfarrer / die zuständige Pfarrerin weitergeleitet, die / der sich daraufhin mit Ihnen in Verbindung setzt und die weitere Vorbereitung mit Ihnen abspricht.