Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden möchten, können Sie das im Gemeindebüro tun. Dazu benötigen Sie die Geburtsurkunde (Familienbuch) des Täuflings. Hilfreich ist es auch, wenn Sie sich vor der Anmeldung bereits erste Gedanken über mögliche Paten machen. Sie können im Vorfeld auch schon das Anmeldeformular ausfüllen. Sie finden es hier.

Aus den folgende Taufterminen in unserer Gemeinde können Sie auswählen:

Außerdem an den 2. Feiertagen zu

• Ostern (Ostermontag 10:30 Uhr; abwechseld in den Kirchen in Bork und in Selm)
  • Weihnachten (Zweiter Weihnachtstag 10:30 Uhr, abwechselnd in Bork und Selm)

Bei der Anmeldung der Taufe im Gemeindebüro, erhalten Sie dort weitere Informationen. Sie erfahren auch, welche(r) Pfarrer(in) den Gottesdienst an dem von Ihnen gewünschten Termin halten wird. Sie/ er wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Termin für das Taufgespräch vereinbaren.

Warum einen Taufspruch auswählen?

Zu einer Taufe gehört ein persönlicher Bibelvers, der dem Täufling mit auf den Weg gegeben wird und den in der Regel die Eltern auswählen. Der Vers soll ausdrücken, was Sie für Ihr Kind als besonders wichtig erachten. Der Taufspruch kann als Motto über den weiteren Lebensweg Ihres Kindes gestellt werden. Er kann z.B. Mut machen, Trost spenden, oder Freude ausdrücken.

Unter taufspruch.de (ein Angebot von evangelisch.de und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern) können Sie den für Sie und zu Ihrem Kind passenden Bibelvers suchen.

Im Gemeindebüro bekommen Sie auch eine kleine Broschüre, die Ihnen beim Auswählen eines Taufspruches eine Hilfe sein kann.

Das Anmeldeformular zur Taufe finden Sie hier.