Wenn Sie ein Kind zur Taufe anmelden möchten, können Sie das im Gemeindebüro erledigen. Wichtig für die Anmeldung zur Taufe ist eine Geburtsurkunde (Familienbuch) des Täuflings. Hilfreich wäre es auch, wenn Sie sich im Vorfeld bereits erste Gedanken über mögliche Paten gemacht haben.

Wir bieten mehrere monatlche Tauftermine in Selm an:

An den 2. Feiertagen zu

• Pfingsten
  • Ostern
  • Weihnachten

Wenn Sie ihr Kind im Gemeindebüro anmelden, erhalten Sie weitere Informationen zur Taufe. Sie erhalten auch eine kleine Broschüre, die Ihnen beim auswählen eines Taufspruches hilfreich ist. Außerdem erfahren Sie noch, welche(r) Pfarrer(in) den Gottesdienst halten wird.

Frau Jahn gibt die Taufanmeldung dann an die zuständige Pfarrerin bzw. den zuständigen Pfarrer weiter, die/der sich dann mit Ihnen in Verbindung setzt und einen Taufgesprächstermin vereinbart.

Warum einen Taufspruch auswählen...

Zu einer Taufe gehört ein persönlicher Bibelvers, der dem Täufling mit auf den Weg gegeben wird und den in der Regel die Eltern auswählen. Der Vers sollte ausdrücken, was Sie für Ihr Kind als besonders wichtig erachten. Der Taufspruch kann als Motto über den weiteren Lebensweg Ihres Kindes gestellt werden. Er kann z.B. Mut machen, Trost spenden, oder Freude ausdrücken.

Unter ►Taufspruch.de (Internetseite der EKD) erhalten Sie weitere Informationen und Beispiele mit Erklärungen.