Der neue Blockunterricht

Das Konfi-Team unserer Gemeinde, das künftig gemeinsam den Unterricht gestalten wird, bildet sich aus:

Nach dem neuen Konzept wird die Unterrichtszeit auf ein Jahr verkürzt. Sie beginnt im Frühjahr, nach den Konfirmationen des vorherigen Jahrgangs und endet ein Jahr später mit der Konfirmation nach den Osterferien. An die Stelle des wöchentlichen Unterrichts tritt ein monatlicher Blockunterricht, der in zwei Gruppen entweder am Freitag oder am Samstag durchgeführt wird. Die Blöcke werden ergänzt durch Praktika und Ausflüge, die von den Konfirmanden frei ausgewählt werden können.