Informationen aus den Kindertagesstätten

Leitung der Kindertagesstätte St. Trinitatis

Mein Name ist Holger Bott, ich bin 39 Jahre alt und wohne in Dortmund. Seit 2010 bin ich beim Ev. Kirchenkreis Dortmund, Lünen und Selm beschäftigt. Ab August 2015 war ich stellvertretende Leitung einer neu gegründeten Kindertagesstätte in Dortmund und konnte dort einen ersten Einblick in Leitungsaufgaben gewinnen. Im August 2017 durfte ich dann die Leitung in der Ev. Kindertagesstätte St. Trinitatis in Bork übernehmen. Durch die Langzeitfortbildung „Leitung und Management von Kita und Familienzentrum“ konnte ich mich fachlich weiter entwickeln.

Die Arbeit bereitet mir viel Freude. Dabei schätze ich die Abwechslung zwischen der Arbeit am Kind, mit meinen Mitarbeitenden, den Eltern und mit der Gemeinde. Aber auch die Arbeit im Büro gefällt mir sehr.

In der pädagogischen Arbeit ist es mir besonders wichtig, jedes Kind als Individuum mit seinen eigenen Wünschen und Bedürfnissen zu sehen und dort abzuholen, wo es gerade steht, um es bestmöglich zu fördern. Grundlage ist stets die Haltung, dass jeder Mensch von Gott so geliebt und angenommen wird, wie er ist. Darum sind bei uns alle Kinder willkommen – unabhängig vom sozialen Hintergrund, von ihrer Herkunft und ihrer Religion. Zudem arbeiten wir auch integrativ und sehen es als eine Bereicherung, auch Kinder mit einer Behinderung bei uns zu betreuen. Das gehört zu unserem christlichen Menschenbild und Selbstverständnis dazu.

Die Vermittlung christlicher Werte ist uns ein großes Anliegen. Indem wir regelmäßige Gottesdienste mit Pfarrerin Antje Wischmeyer feiern, religionspädagogische Angebote unterbreiten und durch einen wertschätzenden Umgang miteinander auch im Alltag, möchten wir den Kindern diese Werte näher bringen.

Holger Bott

Eintrag vom: 21.05.2019

Eine neue Leitung für die Kita Siloah

heute möchte ich mich bei Ihnen als neue Leitung der Evangelischen Kindertages-einrichtung „Siloah“ in Selm vorstellen.
Mein Name ist Christine Deditius. Ich bin staatlich anerkannte Erzieherin, 58 Jahre alt und Mutter von zwei erwachsenen Söhnen. Seit 1995 bin ich beim Evangeli-schen Kirchenkreis Dortmund tätig. Als stellvertretende Leitung war ich ab 2010 in zwei Kindertageseinrichtungen eingesetzt und konnte mich auf eine Leitungsstelle vorbereiten. Im Jahr 2018 habe ich erfolgreich eine Fortbildung „Leiten und Managen“ für Kita-Leitungen absolviert.
Ich freue mich sehr auf die kommenden Aufgaben und zukünftigen Herausforderungen. Für mich steht der pädagogische Auftrag am Kind im Vordergrund. Darunter verstehe ich, Verantwortung für die uns anvertrauten Kinder zu übernehmen und jedem Kind die Möglichkeit zuteil werden zu lassen, sich in seiner Entwicklung bestmöglich entfalten zu können.
Dabei ist der Bereich der Verwaltung ebenso wichtig. Als evangelische Einrichtung, die angebunden an die Evangelische Kirchengemeinde Selm ist, liegt mir beson-ders die religionspädagogische Bildung der Kinder am Herzen.
Mit Freude und Entschlossenheit werde ich mich gemeinsam mit dem Team auf den Weg machen. Bei uns sollen sich alle wohlfühlen: Kinder, Eltern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie alle Besucher unseres Familienzentrums. Ich stehe besonders für Werte wie Freundlichkeit, gegenseitige Wertschätzung, Toleranz und ein respektvolles Miteinander ein. Wie jeder Mensch bringe ich meine persönlichen Vorstellungen und Ideen mit, wobei auch Bewährtes von mir angenommen wird.
Ich bedanke mich für das entgegengebrachte Vertrauen und freue mich ebenso auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen.

Eintrag vom: 14.03.2019