Ein Crash-Kurs zum Abendmahl - das Ergebnis der Konfis

Am letzten Wochenende im August zog es 55 Konfis sowie 13 Teamer nach Oer-Erkenschwick ins Salvador-Allende-Haus. Bereits zum dritten Mal erfuhren die Konfis
an diesem Ort etwas über Bedeutung und Geschichte zum Thema „Abendmahl“.
Nachdem sie mit dem Bus in Oer-Erkenschwick angekommen waren, bekamen die Konfis eine Einführung zum Thema des Wochenendes. Die Teamer zeigten in
einem kurzen Anspiel, wie Jesus das letzte Abendmahl mit seinen Jüngern gehalten hat. Danach hat Pfarrerin A. Wischmeyer die Jugendlichen mit einer PowerPoint-
Präsentation über die Bedeutung des Abendmahls informiert. Sie ließ sie auch zu Wort kommen, denn einige Konfis wussten schon viel zum Thema zu berichten.
Nach einer kurzen Stärkung konnten sich die Mädchen und Jungen an sechs verschiedenen Stationen kreativ „austoben“: Vom Gestalten einer Altardecke bis zum
Kerzenmarmorieren war alles dabei, und es machte allen sehr viel Spaß. Bei sonnigem Wetter waren viele draußen aktiv.
Den letzten Programmpunkt bildete eine Rallye, die von den Teamern erarbeitet worden war. Viele Konfis waren am Ende des Abends bemalt, hatten sich einen
einzigartigen Team-Namen ausgedacht oder wickelten auch mal die Teamer in Toilettenpapier ein. Ziel war es, reichlich Punkte für das eigene Team zu sammeln. Es
herrschte ein buntes Treiben, dass schließlich mit einem „Wort in die Nacht“ beendet wurde.
Das Resultat der Konfi-Freizeit war ein selbstgestalteter Gottesdienst mit einer Abendmahlfeier. Nach diesem Wochenende ist es den Konfis nun erlaubt, am
Abendmahl in den Gottesdiensten teilzunehmen.

Eintrag vom: 09.12.2019

„KLAUS kommt!“

Jeden 3. Sonntag im Monat sind alle Jugendlichen im Anschluss an den Gottesdienst bis ca. 13.00 Uhr in unsere Kirchen-Lounge eingeladen...
Lasst euch überraschen!!!

Eintrag vom: 09.12.2019

"Cook Los" in Selm

Essen geht immer, oder?

Wir kochen gemeinsam, haben Spaß und entdecken so manche Geheimnisse der Küche.

Wir treffen uns regelmäßig jeden letzten Donnerstag im Monat, um zusammen etwas Leckeres zu kochen.

(Wir kochen mit und ohne Knochen, VEGETARISCH KEIN PROBLEM).

Die nächsten Treffen sind...mehr

Kinderfreizeit Ponyhof Hilbeck für Kinder von 8 – 12 Jahren

mit der evangelischen Kirchengemeinde Selm

- ausgebucht -

Infos zur Fahrt:

Termin: 27.06. - 03.07.2020
Ort: Werl
Leistungen: Die Kinder sollten möglichst von den Eltern zum Ponyhof gebracht und dort auch wieder abgeholt werden.
  Vollverpflegung
  Reitstunden
  pädagogische Betreuung
Preis: 250 Euro* (mind.24 TN)

*Der Reisepreis von 250,- Euro bezieht sich auf TeilnehmerInnen aus Selm.
Der Preis für auswärtige TeilnehmerInnen beträgt 270,- Euro.
Unter besonderen Umständen (z.B. bei kinderreichen Familien oder geringem Einkommen) ist eine Ermäßigung des Reisepreises möglich. Bitte fragen Sie bei der Anmeldung nach.

Anmeldeformulare finden Sie hier.

Infos zu Ort und Angeboten: mehr

Spanien-Freizeit für Jugendliche von 13-16 Jahren

mit der evangelischen Kirchengemeinde Selm

Infos zur Fahrt

Termin: 29.07. - 10.08. 2020
Ort: Camping Nautic Almata/ Katalonien (Spanien)
Alter: 13 –16 Jahre
Preis: € 495,-*
Mind.TN.: 15
Leitung: Sonja Weiberg & Team
Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Selm

Leistungen: Hin- und Rückfahrt im modernen Reisebus

Unterkunft in Steilwandzelten mit Holzfußböden / Betten

Vollverpflegung

Verschiedene Spiel-, Sport- und Kreativangebote

*Der Reisepreis von 495,- Euro bezieht sich auf TeilnehmerInnen aus Selm.
Preis für auswärtige TeilnehmerInnen beträgt 525,- Euro.
Unter besonderen Umständen (z.B. bei kinderreichen Familien oder geringem  Einkommen) ist eine Ermäßigung des Reisepreises möglich. Bitte fragen Sie bei der Anmeldung nach.
Das Anmeldeformular zur Freizeit können Sie hier herunterladen.

Infos zum Ort und Angeboten: mehr