Ich glaub, ich steh im Wald

Eine fantastische Idee war das: Während des Kirchentages in Dortmund hatte man das Kirchenschiff der Petrikirche in einen Wald verwandelt.
Als ich am ersten Tag des Kirchentages die Kirche betrat, machte ich große Augen und es umfing mich intensiv der wunderbare Geruch eines Nadelwaldes. Mit Spänen, Rindenmulch, Moos und Zweigen hatte man einen Waldboden ausgelegt.
50 Fichten und große Äste von verschiedenen Laubbäumen ließen die BesucherInnen des Kirchentages mitten in der Kirche in einen Wald eintauchen. In Fühlboxen aus Birkenstücken konnte man z.B. Moos, Federn oder Fichtennadeln ertasten; auf kleinen „Lichtungen“ gab es Musik, Vogelgezwitscher oder Andachten per Kopfhörer und verschiedene Texte luden zum Nachdenken ein.
Mitten Dortmund betrat ich für eine Atempause eine Kirche und stand plötzlich in einer schönen Oase - im Wald. mehr

Eintrag vom: 22.08.2019